Macarons


 Son unos coloridos y pequeños bocaditos en forma de alfajor, ideales para cualquier momento del día. Es uno de los postres más famosos del mundo y es de origen francés, muy destacado y representativo de su gastronomía.


Los macarons son dos pequeñas bases de masa seca unidas con crema pastelera o una crema de chocolate. Esas bases se elaboran con clara de huevo, almendras molidas y azúcar, también puedes agregarle toques de color con alguna esencia. La gran variedad de sabores dependen de la época del año y de la zona en la que se preparan.



INGREDIENTES:


* 1 huevo, para el macaron

* 40 gramos de harina de almendra, para el macaron

* 95 gramos de azúcar glas, para el macaron

* 15 gramos de azúcar refinada, para el macaron

* colorante en gel rojo, para el macaron

* 2 cucharadas de nutella, (crema de chocolate y avellanas), para el relleno

* 4 fresas, desinfectada, para el relleno


PROCEDIMIENTO:


1. Coloca a hervir agua en una olla grande. Coloca un refractario hondo para mezclar sobre el vapor (a baño maría) y bate ahí la clara de huevo con un batidor globo hasta que este a temperatura ambiente (aprox. 1 minuto).


2. Retira el refractario del vapor y con una batidora eléctrica bate la clara hasta que esté blanca y espumosa. Agrega el azúcar refinada y bate hasta que esté a punto de turrón (2 minutos más).


3. Agrega 2 gotas de colorante rojo en gel (para macarons rosas) y bate 1 minuto más.


4. En otro recipiente hondo pasa primero la harina de almendra por una coladera y luego el azúcar glas. Mezcla bien y asegúrate de que no hayan grumos.


5. Agrega 1/3 de la mezcla de harina y azúcar a la clara de huevo y con una espátula de plástico mezcla con movimientos circulares. Repite con otro tercio de la harina y mezcla y termina con el último tercio. Acaba de mezclar bien todo para tener una masa brillante.


6. Coloca la masa en una bolsa pastelera con una punta pequeña circular.


7. Prepara una charola con papel encerado y con la bolsa pastelera has pequeños círculos (con 2 cm de separación). Te debería de alcanzar esta mezcla para aproximadamente 16 macaron´s (8 cuando los armas en sándwich).


8. Deja que los macarons se sequen a temperatura ambiente por al menos una hora. Sabes que ya estan secos cuando los tocas con la punta del dedo y ya tienen una cubierta durita.


9. Calienta el horno a 150 grados centígrados y hornea los macarons por 10 minutos. Baja la temperatura a 140 grados y hornea por 2-3 minutos más.

Retira del horno y permite que se enfríen 3-4 minutos y separa muy cuidadosamente del papel encerado.


10. Para hacer el relleno primero licua las fresas y mézclalas con la nutella.


11. Arma los macarons poniendo una cucharada del relleno entre dos macarons y listo!

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